После того, как банки в Буэнос-Айресе (Аргентина) стали блокировать платежи с дебетовых карт в пользу Uber, компания договорилась с биткоин-стартапом Xapo об использовании предоплаченных карт в качестве расчетного инструмента для пассажиров и водителей.

Uber столкнулась с серьезной оппозицией в Аргентине, где компания работает с середины апреля без каких-либо разрешительных документов и даже без налогового номера. На адрес компании пришло большое количество исков от профсоюзов работников такси, а власти Буэнос-Айреса выпустили многочисленные постановления, призванные закрыть этот сервис. Однако это не остановило Uber. На прошлой неделе аргентинский офис Uber стал предлагать скидки на первую поездку пользователям Xapo.

Выход, который был найден – это использование пластиковой карты Visa, привязанной к биткоин-кошельку Xapo. Эмиссия карт международной платежной системы физически происходит в Гибралтаре и не попадает под юрисдикцию аргентинских властей. Таким образом, Xapo предлагает потребителям завести электронный кошелек и получить предоплаченную дебетовую карту, с помощью которой можно снимать деньги через банкомат в местной валюте, и оплачивать покупки в любой стране мира.

Зарегистрироваться в Xapo, создать Bitcoin кошелек и получить бесплатно 5000 сатоши вы можете нажав на кнопку.

Для стартапа Xapo и приверженцев цифровой криптовалюты этот альянс имеет большое значение, так как Bitcoin до сих пор не получил широкого распространения в качестве валюты, с помощью которой можно напрямую купить товары или услуги. Криптовалюта пока еще более популярна среди инвесторов в таких странах, как Аргентина (или Венесуэла), где наблюдается значительный уровень инфляции, а потребители ищут расчетные инструменты за границами влияния местных центробанков.

Этот случай лишний раз напоминает о силе биткоин по сравнению с централизованной банковской системой. Поскольку никто не имеет власти над цифровой валютой, заблокировать этот способ платежа практически невозможно. Особенно если используется компания-посредник, например, Xapo.

Uber не раскрывает количество людей в Аргентине, которые отправили заявку на получение дебетовой карты Xapo, однако известно, что в Буэнос-Айресе еженедельно совершается около 18 тыс поездок с помощью Uber. В столице Аргентины приложение было загружено 550 тыс раз, причем 37 тыс человек зарегистрированы водителями сервиса.

Представители Xapo говорят о получении множества запросов, связанных с настройкой карт в мобильном приложении, благодаря которым они наконец-то могут потратить свои биткоины.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней