UBER решил ускорить расчеты с сегментом активных водителей, запустив пилотную программу Instant Pay, которая предоставит участникам прямой доступ к заработанным деньгам через внешний банковский сервис GoBank (транзакционная компания Green Dot).

Программа появилась спустя три месяца после запуска аналогичного сервиса у конкурента Lyft (Express Pay). В данный момент она работает только в Сан-Франциско. Для сравнения, через Express Pay получают выплаты более 35% водителей, работающих через Lyft. За последние 30 дней они заказали вывод более 40 млн долларов заработанных денег.

Для подписки на сервис Instant Pay, водителям UBER необходимо подать заявку на открытие счета в GoBank, после чего туда будут поступать все выплаты. Снимать наличные можно через дебетовую карточку с помощью одного из 42 тыс банкоматов. Интересно, что не существует минимальной суммы для выплаты или каких-либо дополнительных комиссий, нужно лишь завести новый банковский счет, пусть даже счет водителя открыт в другом банке.

В ноябре 2015 года сообщалось, что UBER рассматривает возможность открытия банковских счетов своим водителям через партнерские соглашения с современными финтех-сервисами.

Компания ожидает от 4 до 5 тыс новых счетов в GoBank ежемесячно по всей территории США. Без Instant Pay получение выплат обычно занимает около 4 дней.

UBER является премиальным мобильным сервис-провайдером с 2009 года. Сегодня компания функционирует в 69 странах мира и быстро расширяет свое присутствие.

Легко представить, что партнерство UBER и GoBank в будущем распространится на такие страны, как Китай и Индия, где сервис развивается очень агрессивно и существует значительная аудитория пользователей, неохваченных банковскими услугами.

Зарегистрируйтесь на Uber и получите 70 гривен в подарок на ближайшую поездку!


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней