Uber решился на этот шаг после завершения партнерских отношений с кредитным подразделением Banco Santander ранее в этом году.

Каршеринговое мобильное приложение Uber пилотирует новую лизинговую программу с функционалом, который должен прийтись по душе определенным категориям водителей. Сервис будет напрямую сдавать водителям в лизинг автомобили, новые и бывшие в употреблении, через дочернюю компанию Xchange Leasing.

По условиям программы водители могут брать в лизинг б/у автомобили, например, Toyota Corolla 2013, сделав взнос в размере 250 долл и ежемесячно выплачивая суммы, которые на порядок выше обычного лизинга – около 385 долл в месяц. Гибкость предложенной схемы состоит в том, что получить автомобиль могут люди с низким или отсутствующим кредитным рейтингом. При этом традиционные лизинговые компании осуществляют минимальную проверку кредитоспособности клиентов и могут отказать в услуге.

Согласно заявлениям компании, Uber собирается профинансировать около 100 тыс драйверов, причем 20 тыс уже уже приняли участие в программе.

Uber – одна из наиболее быстрорастущих компаний новой шеринговой экономики – работает в 57 странах. Её рыночная капитализация превышает 40 млрд долл.

“Водители по-разному используют Uber. Это зависит от причин, по которым они водят, и времени, которое они тратят в сервисе. Однако есть нечто совершенно очевидное: ключ к гибким заработкам – это гибкое финансирование”, – такая запись появилась недавно в корпоративном блоге компании.

Ранее сообщалось о том, что Uber намерен открыть представительство в Украине и ищет руководителя с 7-летним опытом в маркетинге или инвестбанкинге.

Uber
Фото: roomian.org


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток