Технология размещения средств через мобильный банкинг стала одним из основных продуктов для более чем 3 тыс. банков и 33 млн. американцев. Для U.S. Bank, пионера в сфере мобильного обслуживания, мобайл стал вторым наиболее часто используемым каналом с 2,7 млн. активных мобильных подписчиков. Для сравнения, в 2010 году у банка было всего 100 тыс. пользователей мобильных сервисов.

Наблюдая за такими потрясающими темпами внедрения мобильных технологий в жизнь жителей США, невольно задаешь себе вопрос: чем же хороши мобильные технологии?

Согласно данным компании Celent, количество мобильных пользователей возросло с 33 млн. человек в 2014 году до 47 млн. человек в 2015 году. Интересно, что средний клиент вносит в свой банк около 18 чеков ежегодно.

И, если посмотреть на среднее время, которое он тратит на дорогу в ближайшее отделение банка или банкомат, то можно сделать вывод, что в 2015 году мобильные банковские приложения могут сэкономить пользователям минимум 282 млн. часов.

Из числа тех организаций, которые уже пользуются клиент-банком, ожидается, что около 65% компаний из сектора СМБ и 40% крупных корпораций будут использовать в 2015 году технологию RDC (remote deposit capture). Эта технология позволит получать доступ к средствам с более высокой скоростью, обеспечит лучшее отслеживание выставленных счетов и оплат, а также снизит риск потери чеков.

Несколько крупных ретейлеров в США экспериментируют с технологиями Beacon и iBeacon, которая ищет устройства и позволяет отправлять на смартфоны посетителей мобильные предложения, такие как купоны, рекламу и дополнительную информацию о продуктах. Однако в 2015 году покупатели смогут моментально подписаться на программу лояльности или отправить заявку на получение кредитной карты, что, безусловно, откроет новые возможности для финансовых учреждений.

Предполагается, что количество новых банковских счетов, открытых здесь с помощью мобильных устройств в 2015 году, удвоится. Однако благодаря новому подходу в маркетинге, банковские учреждения смогут заполучить потребителя в тот самый момент и в том самом месте, где он больше всего нуждается в деньгах.

» Новости мира сегодня @ Roomian.org


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток