Согласно данным нового исследования Juniper Research, к концу 2019 года более 1,75 млрд владельцев смартфонов станут использовать свои устройства в банковских целях. Сегодня эта цифра составляет 800 млн человек.

Исследование подтверждает, что технологии мобильного банкинга в данный момент доступны в большинстве стран мира, благодаря исключительному спросу со стороны потребителей, особенно в развивающихся странах.

Крупные банки, такие как Bank of America, еще в 2013 году говорили о том, что мобильными банковскими сервисами потребители пользуются чаще, чем онлайн банкингом.

Кроме этого, в исследовании говорится, что развивающиеся страны, такие как Китай, Индия и Бангладеш, также являются свидетелями значительного роста в этой сфере за последние 12 месяцев.

“Уровень зрелости в количестве и инновациях, предлагаемых банками в различных странах, говорит о том, что банки считают мобильный канал необходимым условием для получения доходов. Однако, несмотря на то, что мобильный канал становится важной стратегией удержания клиентов, он также бросает вызов традиционным банковским организациям”, – говорит автор отчета.

Это легко определить по уменьшению количества посещений клиентами отделений банков, а также по закрытию ряда физических отделений за последние 12-24 месяцев. Например, в апреле 2014 года банк RBS объявил о закрытии 44 отделений в Великобритании.

В Украине, впрочем, все может быть несколько иначе. Около года назад топ-менеджер Украинского Инновационного Банка заявил об отсутствии прямой зависимости между закрытием отделений и внедрением новых технологий – интернет и мобильного банкинга.

Практически 100% банков, которые были проанализированы в ходе исследования Juniper Research располагают одним из видов мобильных (SMS, Browser, App) или онлайн-банкингов. Практически каждый из этих банков имеет мобильное приложение (App) хотя бы для одной мобильной платформы. Банковские мобильные приложения находятся на высоких позициях в рейтингах различных Маркетов в категории “Финансы”.

Новости мира сегодня @ Roomian.org


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток