В Кыргызской Республике Государственная налоговая служба совместно с Демир Банком запустила проект по оплате налоговых платежей через интернет-банкинг. Об этом сообщает пресс-служба госоргана.

Церемония подписания акта о внедрении этой услуги состоялась сегодня, 22 апреля 2015 года, в здании ГНС. Организаторы мероприятия рассказали о преимуществах нового метода оплаты налогов, а также провели презентацию проекта, наглядно показав, как можно пользоваться этим сервисом. В церемонии подписания приняли участие заместитель председателя ГНС Октябрь Абдыкаимов, генеральный менеджер Демир Банка Шевки Сарылар, представители бизнес сообщества и общественных организаций.

Заместитель председателя ГНС Октябрь Абдыкаимов отметил, что Налоговая служба последние три года активно работала над внедрением системы безналичной оплаты налоговых платежей физическими лицами.

В прошлом году ГНС заключила соглашения с 10 коммерческими банками об оказании услуг населению по приему безналичных налоговых платежей с использованием банковских терминалов. «И вот сегодня мы внедряем новую форму оплаты налогов уже с использованием интернет-банкинга. Это очень удобный способ оплаты налогов, так посредством этой услуги можно платить налоги, не выходя из дома или офиса.

Так что эта система налогоплательщикам очень выгодна. И для ГНС она важна, потому что способ безналичных платежей сокращает контакт между налогоплательщиком и налоговиком, тем самым сужая поле для коррупции. Кроме того, упрощенная процедура уплаты налогов позволяет вовлекать в легальную сферу все больше налогоплательщиков, работающих в тени», – сказал он.

Он также вкратце перечислил преимущества электронных платежей, в числе которых назвал стопроцентное исключение ошибки, которая нередко происходит при уплате налогов через кассу.

По словам генерального менеджера Демир Банка Шевки Сарылар реализация данного проекта имеет важное значение в целом для развития страны и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с ведомством в реализации других, не менее полезных проектов. Он также заверил, что новая услуга надежна и безопасна, так как внедрены дополнительные меры безопасности.

Отметим, что проект по оплате налогов через интернет-банкинг предусматривает возможность уплаты нескольких разновидностей налогов, включая недвижимое и движимое имущество и за патент.

В общей сложности это десять видов налогов, уплачиваемые физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а именно: земельный налог сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения; земельный налог за пользование приусадебными участками (включая придомовые, приусадебные и садово-огородные земельные участки); налог на недвижимое имущество, используемое и не используемое для предпринимательской деятельности; налог на транспортные средства физических лиц, налог на основе обязательного и добровольного патента, а также подоходный налог на наемных работников (для лиц, работающих по патенту).

Подключившись к бесплатной услуге интернет-Банкинга в любом отделении «Демир Банка», можно оплачивать налоги всего за несколько минут.

Чтобы заплатить налог через интернет-банкинг, необходимо знать всего лишь идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), местонахождение (регистрации) объекта имущества или ведения деятельности, и сумму налога, подлежащую оплате. После уплаты налога пользователь Интернет-банкинга может распечатать чек или сохранить его в электронном формате. Впоследствии, при необходимости, все совершенные платежи по налогам можно просматривать в «личном кабинете лица» в любое удобное время.

Кстати, в рамках специальной кампании «Демир банка» все плательщики вышеуказанных налогов смогут в течение трех месяцев – до 1 августа 2015 года, производить оплату налогов абсолютно бесплатно.

Проект по оплате налогов с использованием интернет-банкинга осуществляется в рамках реализации Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики и Стратегии развития Государственной налоговой службы КР в целях увеличения безналичных платежей и упрощения процедуры уплаты налогов в стране, а также обеспечения максимальной прозрачности деятельности налоговых органов.

ГНС уверена, что новая услуга станет «локомотивом» в продвижении и внедрении новых инновационных способов оплаты налогов.

Отметим, что Налоговая служба Кыргызстана в соответствии с Государственной программой по переходу на безналичную форму расчетов поэтапно внедряет в стране безналичные формы оплаты налоговых платежей (через платежные и POS терминалы, банкоматы, интернет-банкинг, мобильный банкинг и др.).

» Новости мира сегодня @ Roomian.org


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток