Visa Checkout, онлайновый сервис оплаты в один клик, появился на сайтах некоторых крупнейших торговых сетей США.

Как было анонсировано, среди торговцев, которые обзавелись кнопкой оплаты, такие крупнейшие магазины, как Starbucks, Walgreens, магазин NFL, HSN и Match.

Walmart.com – еще один игрок, возглавивший список крупнейших розничных сетей, внедривших новый сервис.

Вместе с этой новостью также пришла информация относительно динамики развития рынка. Мобильная коммерция растет в восемь раз быстрее, чем традиционная. Электронная коммерция – в четыре раза быстрее.

Согласно последним данным Visa, более 10 млн клиентских счетов и 600 финучреждений в 16 странах подписались на использование сервиса Visa Checkout с момента его запуска 18 месяцев назад. Торговцев мотивирует не только улучшенная безопасность системы благодаря токенизированному решению, но и возможность сконвертировать больше покупателей.

Visa Checkout представляет собой кнопку оплаты, которая легко внедряется в любой интернет-магазин. Для совершения оплаты потребителю достаточно один раз зарегистрироваться на сайте Visa, указав свои данные и почтовый адрес (адрес доставки). Затем на любом сайте, где внедрен сервис, оплата проходит буквально в один клик.

Данные компании comScore показывают, что магазины с Visa Checkout имеют на 51% больше конверсий, чем площадки с традиционными сервисами оплаты покупок. Также с Visa Checkout в 86% случаев покупатели завершают процесс оплаты. Все это благодаря отсутствию необходимости вводить платежную информацию. Как известно, покупатели не любят заполнять множество различных форм, особенно если для ввода номера платежной карты нужно для начала найти эту карту где-то в личных вещах. Эта ситуация гораздо сильнее действует на потребителей, совершающих покупки с помощью мобильных приложений.

Если говорить о мобильном шопинге, 45% пользователей Visa Checkout использовали смартфон, планшет или другое мобильное устройство для покупок в сезон новогодних праздников. Шесть месяцев назад их было лишь около 30%.

Visa Checkout доступен в 16 странах по всему миру, включая: США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Китай, Гонконг, Малайзию, Сингапур, Аргентину, Бразилию, Чили, Колумбию, Мексику, Перу, ЮАР и ОАЭ.

Ожидается, что в 2016 году сервис появится и в Украине.

MasterCard, основной конкурент Visa, с 2013 года предлагает аналогичное решение – MasterPass, где пользователю достаточно нажать кнопку «Купить с MasterPass», чтобы оплатить товар. Недавно к платформе MasterPass подключились Яндекс.Деньги. Читайте и про Amazon Checkout.

Ранее Walmart также добавил MasterPass на страницы оплаты для декстопных и мобильных устройств.

Сравнение трех основных сервисов:

ПараметрыOneTouch (PayPal)MasterPass (MasterCard)Visa Checkout (Visa)
Год запуска201420132014
Кол-во стран232516
Кол-во пользователей> 10 млн> 40 млн> 7 млн
ПартнерстваНетНесколько банковОколо 600 банков
Торговцы50% из топ-500 и 1 млн глобально250 тыс225 тыс
Типы картКредитные и дебетныеКредитные и дебетныеКредитные и дебетные
ЛояльностьНетДаНет
БезопасностьIPN протокол3D-Secure3D-Secure
Поддержка NFC, QRНетДаДа

онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней