Visa собирается приобрести долю в финтех-компании Klarna в соответствии с планом стратегического партнерства с этой шведской платежной компанией, нацеленной на продвижение онлайн и мобильной коммерции в Европе.

Стратегия развития Visa предполагает вложение денег в проекты, связанные с платежами, о чем говорят инвестиции в Stripe, Square и LoopPay. Visa не раскрывает подробностей того, какого размера будет доля платежной системы в Klarna или сколько денег будет потрачено на ее покупку.

Известно, что основанная в 2005 году финтех-компания Klarna уже привлекла более 377 миллионов долларов инвестиций и в данный момент стоит на рынке более 2,2 миллиардов долларов, что автоматически делает ее «единорогом». Среди других инвесторов компании – DST Global Юрия Мильнера, Sequoia Capital, General Atlantic, Atomico и IVP.

Читайте также: Банки в осаде, новые технологии угрожают бизнесу – исследование

Шведы обслуживают 60 миллионов клиентов и 70 тысяч розничных компаний в 18 странах, обрабатывают ежедневно около 400 тысяч трансакций. Поскольку прогнозы говорят о более чем двукратном росте онлайн-продаж на европейском континенте в ближайшие несколько лет, Visa собирается извлечь выгоду от нового партнерства.

Стоит отметить, что как и PayPal, Klarna исторически позиционировала свой продукт в качестве альтернативы кредитным картам. Таким образом, в прошлом Visa и Klarna были прямыми конкурентами.

Более того, Klarna совсем недавно получила полную банковскую лицензию шведского регулятора рынка финуслуг, которая позволит ей расширить бизнес в новых для себя направлениях, например, с помощью потребительских кредитов и кредитных карт.

По мнению спикера компании, существует значительное разнообразие вариантов в этой сфере, кроме выпуска пластиковых карточек. Сегодня они получили широкое распространение, однако технология и продукт идут в направлении эмиссии в электронной форме, использования NFC, пуш-платежей, биометрической аутентификации, мобильных кошельков и так далее.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток