Visa собирается приобрести долю в финтех-компании Klarna в соответствии с планом стратегического партнерства с этой шведской платежной компанией, нацеленной на продвижение онлайн и мобильной коммерции в Европе.

Стратегия развития Visa предполагает вложение денег в проекты, связанные с платежами, о чем говорят инвестиции в Stripe, Square и LoopPay. Visa не раскрывает подробностей того, какого размера будет доля платежной системы в Klarna или сколько денег будет потрачено на ее покупку.

Известно, что основанная в 2005 году финтех-компания Klarna уже привлекла более 377 миллионов долларов инвестиций и в данный момент стоит на рынке более 2,2 миллиардов долларов, что автоматически делает ее «единорогом». Среди других инвесторов компании – DST Global Юрия Мильнера, Sequoia Capital, General Atlantic, Atomico и IVP.

Читайте также: Банки в осаде, новые технологии угрожают бизнесу – исследование

Шведы обслуживают 60 миллионов клиентов и 70 тысяч розничных компаний в 18 странах, обрабатывают ежедневно около 400 тысяч трансакций. Поскольку прогнозы говорят о более чем двукратном росте онлайн-продаж на европейском континенте в ближайшие несколько лет, Visa собирается извлечь выгоду от нового партнерства.

Стоит отметить, что как и PayPal, Klarna исторически позиционировала свой продукт в качестве альтернативы кредитным картам. Таким образом, в прошлом Visa и Klarna были прямыми конкурентами.

Более того, Klarna совсем недавно получила полную банковскую лицензию шведского регулятора рынка финуслуг, которая позволит ей расширить бизнес в новых для себя направлениях, например, с помощью потребительских кредитов и кредитных карт.

По мнению спикера компании, существует значительное разнообразие вариантов в этой сфере, кроме выпуска пластиковых карточек. Сегодня они получили широкое распространение, однако технология и продукт идут в направлении эмиссии в электронной форме, использования NFC, пуш-платежей, биометрической аутентификации, мобильных кошельков и так далее.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней