Visa Europe запустила Visa Europe Collab, международный инновационный хаб, который предлагает поддержку стартапам и финтех предпринимателям в создании технологий и сервисов нового цифрового потребительского опыта в платежной сфере.

По мнению создателей хаба, финтех отрасль никогда не была настолько увлекательной. Все новые разработки, от носимых устройств до виртуальной реальности, так или иначе, оказывают непосредственное влияние на то, каким образом потребители осуществляют платежи. Поэтому, сейчас самое подходящее время для запуска хаба Collab, который станет связующим звеном для инноваторов, банков, розницы, мобильных операторов и государственных организаций. Эти участники смогут совместно развивать экосистему и, в конечном итоге, создавать лучшие новые платежные услуги.

Новая организация, однако, не собирается покупать стартапы или доли в интересных проектах. Вместо этого, хаб намеревается предоставить наиболее инновационным компаниям Европы доступ к менторам, сервисам и возможностям сообщества единомышленников, которые стремятся изменить взаимодействие потребителей и платежных систем.

В 2015 году Visa Europe Collab намеревается подробно рассмотреть минимум 20 идей из 100-дневного потока проектов, начиная с оценки и отбора, через прототипирование и тестирование на рынке к подтвержденному концепту продукта.

Те стартапы, которые подтвердят свою идею и коммерчески привлекательные сервисы, получат доступ к Visa и смогут претворить их в жизнь с помощью банков-участников системы Visa, розничных магазинов и потребителей по всей Европе.

Не смотря на то, что основной локацией для хаба был выбран Лондон, открытие новых офисов в Тель-Авиве и Берлине ожидается уже в ближайшем будущем. Благодаря глобальному охвату Visa рассчитывает вовлечь интернациональное сообщество партнеров и инноваторов в процесс поиска новых идей для платежных услуг, а также помочь им с разработкой и коммерческой реализацией. Среди партнеров Visa Europe Collab дизайнерское агентство Seren, Cass Business School и акселератор Digital Catapult.

Одновременно с созданием международного хаба, платежная система занялась усилением и расширением своего исследовательского подразделения Visa Research Labs. Базируясь на существующих исследованиях и материалах инкубатора, лаборатория сфокусируется на прикладной науке и более глубоких изысканиях.

Предполагается также ее значительное вовлечение в академическую работу, тесное сотрудничество с научно-исследовательскими центрами, правительствами и экспертами по информационной безопасности.

Для реализации задуманного в компанию был приглашен Мин Ванг, работавший ранее старшим научным сотрудником в Google, HP Labs China и IBM Watson Research Center. Кроме этого, Visa собирается заявить об открытии более 2 тысяч новых вакантных позиций для ИТ специалистов.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней