Платежная система анонсировала Visa Digital Solutions комплекс решений, обеспечивающих защиту платежей с использованием подключаемых к интернету мобильных устройств и носимой электроники.

Компания разделила технологии на две группы: одна направлена на поддержку новых платежных методов, вторая – на защиту пользовательских данных и развитие инноваций платежной индустрии.

Согласно исследованию Forrester, в 2014 году только в США объем коммерческих операций, производимых через мобильные телефоны и планшеты, достигнет 114 млрд. долларов. «VisaDigitalSolutions предоставляет стандарты, инструменты и сервисы, способные превратить любое подключенное к интернету устройство в безопасного посредника для коммерции», утверждает Сэм Шрегер, старший вице-президент Visa.

В первую очередь, МПС пытается стимулировать мерчантов, финансовые организации и разработчиков к созданию новых способов проведения платежей с использованием смартфонов, открывая APIs и SDKs:

Wave-to-pay. Недавно компания предоставила разработчикам, торговцам и финансовым организациям SDK для встраивания технологии VisapayWaveв их мобильные приложения. У эмитентов появилась возможность хранить информацию об аккаунте Visaв облаке или на защищенном чипе в мобильном устройстве.

Scan-to-pay. В июне Visa опубликовала исходники для представления информации о счете в виде QR-кода, тем самым обеспечив ритейлерам новый безопасный способ приема платежей путем простого сканирования кода на экране смартфона.

Click-to-pay. Visa открыла для разработчиков APIs недавно анонсированного платежного сервиса Visa Chekout, позволяющего клиентам из США, Канады и Австралии платить за покупки онлайн при помощи любого устройства всего за несколько кликов.

Второе направление представлено VisaTokenService– технологией для защиты данных клиентов при оплате через мобильные устройства, выход которой запланирован на сентябрь. Сервис токенизации позволит заменить 16-значные номера на пластиковых картах уникальными цифровыми идентификаторами и тем самым защитить уязвимые реквизиты.

Такие токены могут храниться в мобильных устройствах, приложениях для электронной коммерции и мобильных приложениях на основе облачных данных. Visa преподносит токены не только как более безопасную, но и как «удобную и выгодную» технологию, поскольку пользователь, потерявший смартфон, может мгновенно запросить другой токен без необходимости перевыпуска карты и замены номера счета.

Многие из решений Visa Digital Solutions доступны уже сегодня. Американские компании смогут воспользоваться расширенным спектром возможностей с января 2015 года, а глобальное развертывание произойдет в течение года. Комплекс VisaDigitalSolutions изначально будет доступен в рамках программы VisaReady, которая помогает продавцам, финансовым организациям и разработчикам создавать и внедрять инновации для мобильной коммерции, отвечающие стандартам Visa.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток