На World Mobile Congress компания Visa анонсировала свои планы по реализации безопасных платежей в интернете вещей (Internet of Things – IoT).

Согласно пресс-релизу Visa, расширение программы Visa Ready затронет компании, разрабатывающие устройства для интернета вещей, например, производителей носимых устройств, автомобилей, провайдеров услуг общественного транспорта, а также практически каждый подключенный к сети девайс.

Интернет вещей – это сеть устройств (машин, оборудования, устройств, аппаратуры, транспортных средств), которые подключены к интернету, что делает возможным безопасный обмен данными и информацией между этой сетью физических активов и подключенными сенсорами.

Согласно отчету Cisco, к 2020 году в интернете вещей будет более 50 млрд устройств. В свою очередь, BT Group также ожидает, что к этому времени 90% автомобилей будут находится в IoT. А по данным Gartner, более половины наиболее важных новых бизнес-процессов и систем будут содержать в себе некий элемент интернета вещей.

Отчет McKinsey Global Institute говорит об экономическом влиянии IoT. Аналитики уверены, что потребительская выгода к 2025 году составит 11% мировой экономики. А общее влияние интернета вещей увеличится с 3,9 трлн долл до 11,1 трлн долларов.

По данным опроса, проведенного в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, 92% респондентов уверены, что к 2025 году не менее 10% людей будут носить одежду, подключенную к интернету. При этом 89% верят, что в сети будет 1 трлн сенсоров и 10% очков для чтения.

В октябре 2015 года MasterCard запустила аналогичную программу, которая должна довести платежные решения MasterCard до потребительских товаров, таких как автомобили, носимые устройства, гаджеты и т.д. В январе 2016 года MasterCard заключила партнерское соглашение со стартапом Coin, что позволит интегрировать бесконтактные платежи с умными часами, фитнес-браслетами и другими носимыми устройствами.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней