Компания Volkswagen Financial Services AG, финансовое подразделение немецкого автоконцерна Volkswagen Group, купила мобильную платежную платформу PayByPhone для «значительного участия» в разработке мобильных платежных решений по всему миру и развития совершенно новой отдельной бизнес-модели вокруг темы автомобильных паркингов.

В данный момент, считают в компании, парковочные и биллинговые процедуры несовершенны, запутывают автомобилистов и отнимают немало времени, не только в европейских городах, но и по всему миру. Volkswagen собирается предложить своим клиентам удобное цифровое решение, которое призвано упростить процедуру парковки и ее оплаты.

Покупка PayByPhone позволит автоконцерну стать одним из лидеров процессинга мобильных платежей в парковочной нише. В будущем это ноу-хау может быть использовано в качестве отдельного бизнеса.

В данный момент PayByPhone работает в Канаде, Австралии, Франции, Швейцарии, Великобритании и США. Сервис помогает потребителям выбрать определенную автостоянку и удобное время для паркинга своего автомобиля с помощью мобильного телефона, а также оплатить услугу с помощью дебетовой или кредитной карты, либо через Apple Pay и Android Pay.

После завершения сделки мобильные биллинговые процедуры могут появиться и в других странах мира, рынках, и других различных вертикалях. Движение по оплате паркомест с помощью мобильных сервисов за последние несколько лет получило значительное признание и распространение среди автомобилистов.

В 2016 году платформа PayByPhone обработала около 60 миллионов трансакций на сумму около 250 миллионов долларов США. Всего у стартапа 12,5 миллионов зарегистрированных пользователей и ежедневно к сервису подключается еще 7000 человек.

Напомним, в 2015 году Volkswagen Financial Services AG приобрела 92% провайдера решений для бесконтактных платежей Sunhill Technologies.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней