Новый выпуск «сборника фактов» (factbook, 3-е издание) Всемирного банка представляет собой всесторонний анализ процессов эмиграции, иммиграции и денежных переводов в 214 странах мира.

Roomian.org предлагает взглянуть на отчет, текущая версия которого освежает информацию из издания 2011 года с помощью новых данных из различных источников, включая данные переписи населения и изучения трудовых ресурсов. Дополнительно, для каждой страны и региона доступны специальные индикаторы, такие как население, трудовые ресурсы, возраст, ВВП на душу населения, а также показатель бедности.

Согласно отчету, количество международных мигрантов в 2015 году превысит 250 млн человек, что является самым высоким показателем в истории человечества.

Международные мигранты отправили 601 млрд долларов домой своим семьям в 2015 году, получатели из развивающихся стран получили 441 млрд долларов.

Больше всего отправляли деньги из США (56 млрд долл), Саудовской Аравии (37 млрд) и России (33 млрд).

Мексика->США является крупнейшим корридором миграции в мире, через который прошли около 13 млрд человек в 2013 году. Следом идет Россия->Украина, затем Бангладеш->Индия, а затем Украина->Россия. Также отмечается, что в бывшем СССР многие становились мигрантами без пересечения границ.

Индия является самым крупным получателем международных денежных переводов, в страну зашло более 72 млрд долларов в 2015г., на втором месте Китай (64 млрд) и Филиппины (30 млрд). Украина в этом списке находится на 25 месте с показателем в 6,2 млрд долларов, Польша на 18 месте с 7,2 млрд, Россия на 16 месте с 7,9 млрд долл.

Украина входит в топ-10 стран по количеству эмигрантов (9 место и 5,6 млн человек).

Первые места занимают Индия (13,9 млн), Мексика (13,2 млн), а также Россия (10,9 млн человек).

Некоторые интересные моменты отчета:

  • Быстрорастущие развитые страны становятся сильным магнитом для людей из развивающихся стран.
  • Топ-10 источников миграции – Индия, Мексика, Россия, Китай, Бангладеш, Пакистан, Филиппины, Афганистан и Украина.
  • Топ-10 направлений для мигрантов – США, Саудовская Аравия, Германия, Россия, ОАЭ, Великобритания, Франция, Канада, Испания и Австралия.
  • Денежные переводы и сбережения мигрантов являются важным источником финансирования проектов, улучшающих жизнь людей в развивающихся странах.
  • В 2014 году в мире было 14,4 млн беженцев – это 6% международных мигрантов.
  • Около 86% беженцев приняли развивающиеся страны – Турция, Пакистан, Ливан, Иран, Эфиопия, Иордания, Кения, Чад и Уганда. И, напротив, развитые страны приняли лишь 1,6 млн беженцев.

Скачать отчет: Factbookpart1.pdf Скачали: 11 раз(a).


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней