Человечество уверенно двигается к эпохе Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything). Это меняет нашу жизнь и полностью трансформирует жизнь будущих поколений.

Давайте посмотрим на день вчерашний. Уже в 2008 году количество объектов подключенных к Интернет превысило численность людей на Земле.

День сегодняшний. Невидимые сети, смарт-устройства, геолокация, wi-fi, мы окружены датчиками, наши действия в Сети, наши покупки отслеживаются и анализируются. Персонализация сайтов, результатов поиска и рекламных объявлений достигла такой степени, что Вы видите Интернет совсем в другом свете, чем человек, сидящий рядом с вами.

Гипер-интернетизация идет быстрее, чем мы можем осознать. Прогнозы на ближайшее будущее поражают. По данным Cisco, к 2020 году к интернету будут подключены 50 млрд. различных устройств и материальных объектов – в 5 раз больше, чем сегодня. Уже к 2017 году количество пользователей Интернета составит около 3,4 миллиарда человек (45% населения), к 2017 году ежегодный рост трафика будет составлять 1,3 зеттабайта (триллион гигабайт).


Источник: Cisco

Если сегодня более 99% материальных объектов потребительского рынка, которые в будущем станут частью Всеобъемлющей сети, еще не подключены к Интернету (например, утюг или расческа), то в ближайшее десятилетие, по прогнозам футурологов, ситуация изменится революционным образом. От коммуникаций Человек-Человек, Р2Р (как, например, в электронной почте или социальных сетях) мир постепенно перейдет к преобладанию коммуникаций Человек-Машина, а потом – Машина-Машина.

Какие факты говорят о высокой вероятности реализации такого прогноза? Их множество, начиная от роста скорости прохождения данных, растущей популярности wi-fi соединений до растущей с космической скоростью популярности пользовательского видео.

Отдельно стоит упомянуть увеличение проникновения смартфонов и других устройств с интернет-подключением. Gartner сообщил, что мировые продажи смартфонов в первом квартале 2013 года увеличились почти в 1,5 раза в годовом выражении. Это увеличивает спрос на соединения. Количество соединений к 2020 году может вырасти до астрономической цифры – 13311666640184000.

В 2011 году 94 % интернет трафика генерировалось персональными компьютерами. К 2017 году их доля снизится до 81 процентов за счет увеличения доли смартфонов, планшетных ПК и т. д.

Big data уже коренным образом изменили не только мир технологических решений, но и подходы к маркетингу и поиску новых конкурентных преимуществ для компаний в различных отраслях. Анализ реального поведения людей открывает возможность уйти от построения предложений пользователям, основанных на усредненных данных, и перейти к предложению того, что нужно реальному человеку в конкретный момент.

Развитие облачных технологий также льет воду на мельницу новой технологической революции. По прогнозам, за период с 2010 по 2020 гг. объем данных вырастет в 44 раза, причем 34% всей информации будет храниться в облаке.

В этом мобильно-облачном мире информационного взаимодействия между людьми банкинг изменит свое лицо. Традиционный банкинг останется одной из самых консервативных отраслей, но процессы и технологии платежей и управления личными деньгами изменятся коренным образом. Мы живем во время перемен.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней