Спрос на жильё в условиях кризиса существенно сокращается, а из-за растущего курса доллара стоимость строительства, напротив, увеличивается. В 2015 году специалисты прогнозируют очередной спад российской экономики, от которого может пострадать и рынок недвижимости. Однако столичное жильё по-прежнему сохраняет привлекательность для инвесторов. Подобное вложение денег позволит сохранить финансы практически при любом повороте событий.

Динамика цен

На данный момент ни один специалист не сможет уверенно прогнозировать, как будет меняться стоимость жилья в Москве и других городах страны. Последние новости недвижимости сводятся к предположениям о том, что рублёвые цены, сохранявшие стабильность в последнее время, вскоре резко изменятся. Если основываться на похожей кризисной ситуации, имевшей место в 2008 году, рост стоимости квадратного метра жилья в столице и регионах неизбежен.

Интересно: Банки Европы избавляются от активов в сфере недвижимости

Положительная динамика цен на московском рынке недвижимости наблюдается уже давно. Это в первую очередь связано с изменением курса рубля по отношению к твёрдым валютам. На стоимость жилья влияют многие факторы:

  • снижение инвестиционной привлекательности российской экономики;
  • демографические показатели;
  • рост инфляции по отношению к доходам населения;
  • кредитная политика банковских учреждений.

В середине года ожидаются заметные ценовые поправки. К ним следует готовиться даже в том случае, если кризисных изменений удастся избежать.

Перспективные проекты

При ухудшении экономической ситуации первыми попадут под удар те застройщики, которые не ориентируются на нужды потребителей. Для инвестирования в 2015 году стоит выбирать проекты, предполагающие минимизацию итоговых цен при достойном качестве. Покупателям интересно функциональное жильё с развитой инфраструктурой. Не последнюю роль в выборе играют удобное территориальное расположение объекта и наличие продуманного транспортного сообщения.

» Новости мира сегодня @ Roomian.org


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней