Крупнейший американский ритейлер Walmart решил предложить своим покупателям сервис мобильных платежей.

Услуга под названием Walmart Pay появится в следующем году в качестве новой функции в уже существующем мобильном приложении.

Сеть супермаркетов в данный момент имеет долю в 10% общих розничных продаж в США, так что Walmart Pay потенциально способен составить конкуренцию Apple Pay и Android Pay, если платежным сервисом будет пользоваться достаточное количество покупателей.

По информации сети Walmart, его приложением сегодня пользуется более 22 млн покупателей в США.

Но на данном этапе использование Walmart Pay может доставить покупателям немало хлопот.

Чтобы начать пользоваться приложением, которое станет доступно в первой половине 2016г., клиентам нужно достать смартфон, открыть мобильное приложение и предложить кассиру сосканировать QR-код для совершения покупки.

Совершение множества мелких действий и использование встроенного QR-кода могут стать препятствием для некоторых покупателей, которым легче достать дебетную или кредитную карточку и рассчитаться «по старинке».

Кроме этого, Walmart не проводил активацию NFC-ридеров, необходимых для Apple Pay. Одна из причин – партнерское соглашение с другими ритейлерами, например, Kmart, Best Buy и 7-Eleven, по разработке мобильного приложения под названием CurrentC.

Сервис CurrentC еще официально не запустился, однако уже получил немало критики в свой адрес за сложный интерфейс и, скорее всего, будет готов к выходу на рынок во второй половине 2016г.

Пусть успех мобильных платежных приложений не очевиден, ритейлеры в США стремятся создавать свои собственные платежные сервисы, поскольку это позволит им увеличить маржу и уйти от комиссий за обслуживание кредитных карт.

И, хотя Apple Pay, к примеру, не взимает с ритейлеров комиссионные, однако его система использует кредитные карты, что вынуждает супермаркеты нести затраты по обслуживанию платежных карт покупателей.

Это вынуждает розничные сети США, которые держат маржу по своим товарам минимальной, искать пути обработки платежей непосредственно с текущих чековых счетов или с помощью внутренних платежных карт.

По словам первых лиц Walmart, запуск Walmart Pay не означает уход от партнерства по CurrentC. Работа по проектам идет одновременно.

Читайте также: Новые конкуренты банков – Apple, Starbucks, Google и Alibaba


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней