WB21 за 10 месяцев привлек 1 млн пользователей и стал самым быстрорастущим мобильным банком в мире.

WB21 (wb21.com) поставил новый рекорд в сфере цифрового банкинга.

В конце сентября 2016 года счет в этом финучреждении открыл миллионный клиент.

Всего 10 месяцев с момента запуска в декабре 2015 года потребовалось этой банковской платформе, чтобы достичь такого показателя.

Благодаря бизнес-модели, которая предоставляет возможность частным и корпоративным клиентам из 180 стран мира открывать банковские счета в режиме реального времени, а также глобальному рынку кросс-граничных денежных переводов объемом 22 трлн долларов, WB21 смог создать уникальный момент для взрывного роста.

С момента своего запуска, WB21 отправил кросс-граничных платежей на 5,2 млрд долларов. А в начале сентября 2016 года оценка компании составила 2,2 млрд долларов. Эта цифра основана на динамике роста бизнеса и текущих метриках, которые являются уникальными для финтех-сектора.

Майкл Гастауэр, основатель и CEO компании WB21 заявил: «Мы рады отпраздновать достижение этого важного этапа. Это впечатляющий рекорд для нашей отрасли – получить 1 миллион клиентов всего за 10 месяцев после запуска. Мы благодарны и обязаны нашим клиентам за лояльность и поддержку, которые помогли построить превосходную глобальную банковскую платформу».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что мобильные банковские стартапы N26 (ранее – Number26) и BankMobile за 1 год работы достигли показателя в 100 тыс клиентов каждый в Европе и в США соответственно. А российский Рокетбанк – 30 тыс клиентов по России.

WB21 Pte. Ltd.

Стартап был основан одним из наиболее влиятельных людей европейского финтеха – венчурным капиталистом Майклом Гастауэром в Сингапуре, а его европейский офис в октябре 2016 года переехал из Лондона в Берлин, где компания планирует открыть 200 новых вакансий. Также в ближайшие несколько месяцев компания планирует получить банковскую лицензию Бундесбанка, чтобы расширить перечень предлагаемых услуг.

Благодаря своей уникальной бизнес-модели, WB21 решает несколько главных проблем розничного банковского бизнеса. Во-первых, предлагает в режиме реального времени открытие счетов для частных и корпоративных клиентов в 180 странах мира. Во-вторых, идентификация клиентов происходит менее чем за 5 минут с помощью собственного программного обеспечения, полностью соответствующего регуляторным требованиям США и ЕС.

Согласно существующей банковской практике, процесс открытия счета требует визита клиента в банк и может длиться несколько дней или даже недель. Однако в связи с беспрецедентным уровнем комфорта для пользователей при прохождении процесса KYC («знай своего клиента»), у WB21 один из самых высоких показателей конверсии в банковской системе – 89%.

Клиенты могут использовать свои текущие чековые счета для хранения денежных средств, отправлять и получать платежи в 20 различных валютах практически в режиме реального времени.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток