Клиенты банка Westpac смогут использовать камеру смартфона для активации новых дебетных и кредитных карт. Новая технология распознавания OCR сканирует любые платежные карты банка.

Австралийский банк заявил о внедрении новой технологии оптического распознавания символов в мобильном банковском приложении Westpac Live Mobile, что позволит клиентам удаленно сканировать, подтверждать свои действия, а также активировать их новые карты.

Технология распознавания OCR преобразует изображения напечатанного, рукописного или печатного текста, снятые камерой, в доступные для поиска данные.

Технология использовалась различными банками в течение десятилетий, как способ сократить ручной труд и повысить эффективность работы в подразделениях финучреждений. Она применялась в сферах от обработки номеров денежных чеков до чтения рукописного текста в заполненных клиентами банковских формах.

Функция позволит клиентам банка минимизировать затраты времени на дозвон в контакт-центр или ожидание в очереди для активации своих новых дебетных или кредитных карт.

Сервис будет доступен для карточек Visa, MasterCard и American Express, а также кредитных карт MasterCard уже в этом месяце. Технология будет работать на iOS и Android в мобильном банковском приложении Westpac.

Банк заявил, что в прошлом году было активировано два миллиона дебетных и кредитных карт.

Банк также запустил сервис Quick Balance для Apple Watch, который дает возможность клиентам проверять свой баланс. Сервис работает в паре с мобильным приложением Westpac Banking на iPhone.

Westpac сообщил, что в следующем году собирается увеличить инвестиции в технологии и телекоммуникации. Кроме этого, в данный момент около 36% отделений банка трансформируются в новые более мелкие, более интерактивные форматы; 34% банкоматов банка – это умные банкоматы; 99% отделений Westpac оборудованы технологией Connected Now, которая предоставляет клиентам мгновенный доступ к любым консультантам банка с помощью видеосвязи; также банк запустил сервис Wonder – это выдача клиентам любых займов через онлайн.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток