WeSwap, который запустили бывший валютный трейдер Джаред Джеснер и экс-консультант по корпоративным финансам Симон Сакердоти, является первым P2P валютообменником, который дает возможность путешественникам делать обмен валют за фиксированный 1% комиссионных.

Стартап, который появился три месяца назад, сводит вместе уезжающих и въезжающих туристов с помощью своей социальной сети, таким образом полностью отсекая банки и пункты обмена валют.

Зарегистрированные пользователи получают также карточку WeSwap Prepaid MasterCard, куда могут загрузить деньги в любой из шести валют, которые они планируют потратить на путешествие. MasterCard во время путешествия используется как дебетная карточка, при этом снятие с карты в любом банкомате осуществляется без комиссии.

“Будучи валютным трейдером, я видел те потрясающие курсы валют, которые публиковали банки, в то время как с клиентов списывались совершенно другие непонятные суммы, – говорит Джаред Джеснер. – Если вы тратите деньги с вашей дебетовой карты за рубежом, то ваш банк спишет комиссию около 3-4%. Обмен валют в аэропорту вообще может стоить 17% к ставке межбанка”.

WeSwap взимает плату в размере межбанка плюс 1% за создание анонимного свопа через социальную сеть. “Если никто не поедет в другую сторону, то мы вмешаемся и заключим своп с вами за 1,5%”, – говорит Джеснер.

Новый стартап уже привлек несколько сотен пользователей. И сервис уже используется для различных видов сделок. Например, местные пользователи платят за товары, купленные у международных продавцов.

Тем не менее, серьезной проблемой для бизнеса является время, которое требуется для оформления Mastercard – от 7 до 10 дней. “Это не импульсная покупка в аэропорту, – говорит Джеснер. – Однако как только у вас появится карта, вы сможете пополнить свой баланс в течение нескольких минут”.

Таким образом, пользователь из США может свопировать любую валюту, которая осталась на карте, в доллары, уже после возврата домой.

WeSwap потребовалось три года на разработку и внедрение сервиса. А недавно стартап получил посевные инвестиции в размере около 2 млн. фунтов.

Стартап предоставляет свои услуги в партнерстве с банком-эмитентом, чтобы гарантировать безопасность транзакций.

обмен валют онлайн - weswap

Новости мира сегодня @ Roomian Research


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней