Биткоин вновь стремительно растет, что приводит к новой шумихе вокруг этой криптовалюты, однако Биткоин все еще может потерпеть неудачу. Недавно эксперты задались вопросом, а что же останется, если стоимость Биткоина упадет до нуля?

“Биткоин однажды упадет до нуля”, – такое мнение высказал инвестор Spotify Шакил Хан (Shakil Khan) и эксперт в сфере электронных денег, который разделяет широко распространенное мнение о том, что будущее Биткоин – это “все или ничего”.

Хан повторил этот же прогноз на прошлой неделе в Дублине приняв учасние в заседании ИТ клуба с Джереми Эллером (Jeremy Allaire), успешным предпринимателем, который только что поднял новый раунд финансирования в размере 9 млн. долл. США для нового Биткоин-проекта под названием Circle. Оба эксперта согласились, что у Биткоин существует огромный потенциал, но также задумались о том, что случится, если Биткоин потерпит неудачу.

Напомним, что в то время как Биткоин постепенно завоевывает высокий авторитет, эта валюта все еще может исчезнуть в мгновение ока. С момента своего создания в 2009 году, Биткоин жил “на грани” краха и в страхе всевозможных угроз: взлома, манипулирования денежной массой, кризисов ликвидности, интереса со стороны преступных синдикатов и так далее. Но Биткоин пережил все эти проблемы, хоть и с дикими колебаниями. Однако это не означает, что Биткоин получил иммунитет от будущих угроз.

Что случится, если Биткоин действительно потерпит неудачу? Наиболее очевидным результатом будет “холодный душ” для всевозможных спекулянтов. Кто не дрогнет и не выбросит на рынок Биткоины, будет обладать активом с практически нулевой стоимостью без каких-либо шансов использовать его себе во благо.

Но это еще не конец истории. Эксперты говорят, что Биткоин не сможет полностью исчезнуть, он оставит своим преемникам ценную архитектуру и даже целую экосистему цифрового бизнеса. Достижения Биткоина несомненно можно будет использовать в других проектах, которые касаются денежных переводов, например, Western Union.

Читайте также: Первый в мире физический биткоин-банкомат появился в Ванкувере

Таким образом, по мнению экспертов, Биткоин достиг той стадии развития, когда это не только электронные деньги, но и новая технология экосистемы, которая будет жить, даже если исчезнет сам Биткоин.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток