95% банкоматов в мире работают под управлением операционной системы Microsoft Windows XP. Об этом сообщает NCR, крупнейший поставщик банкоматов в США.

Несмотря на то, что этот факт может удивить пользователей, которые снимают деньги из банкоматов, Windows XP на самом деле поддерживает работу программного обеспечения, с которым взаимодействуют клиенты.

Ожидается, что вскоре Microsoft перестанет поддерживать Windows XP, например, выпускать критичные обновления для этой операционной системы, что означает для банков необходимость обновления всего банкоматного парка в течение 2014 года.

По состоянию на начало 2014 года в США функционировало 420 тысяч банкоматов и большинство из них до сих пор работают на операционной системе Windows XP, поддержку которой Microsoft планирует прекратить 8 апреля 2014 года.

Как результат, 95% банкоматов в США со временем могут стать уязвимыми с точки зрения безопасности.

Хотя компания Microsoft предупреждала банкиров и поставщиков об ожидаемых сроках выведения из эксплуатации Windows XP, они достаточно вяло реагировали на призыв обновить программное обеспечение.

По прогнозам софтверной компании KAL, только 15% банкоматов успеют перейти к 8 апреля на Windows 7.

Если вы имеете опыт использования старых банкоматов, то, вероятно, ощущаете насколько медлительными и нестабильными со временем становятся эти машины.

Современные банкоматы поддерживают сенсорные устройства и быструю навигацию, при этом, старые модели, где пользователи нажимают на кнопки в корпусе автомата и используют базовый интерфейс, работают удручающе медленно.

Необходимость модернизации банкоматов может дорого стоить банкирам, однако эти улучшения наверняка понравятся клиентам, которые ежедневно используют устройства.

Пока еще не ясно, сможете ли вы заходить в интернет или отправлять электронную почту с помощью банкомата, однако его базовая функциональность существенно улучшится именно благодаря смерти Windows XP.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток