Китайский интернет-ритейлер JD.com начал принимать оплату через Яндекс.Кассу — платежное решение Яндекс.Денег.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Яндекс.Денег, cоглашение об этом было подписано еще 18 июня этого года. Теперь посетители JD.com смогут платить за свои покупки из кошелька в Яндекс.Деньгах или c привязанной к нему банковской карты. В будущем Яндекс.Касса позволит перечислять деньги и другими способами — через интернет-банкинг Сбербанка, Альфа-Банка и Промсвязьбанка.

JD.com (главный конкурент китайской платформы Alibaba) начал работать в России этим летом. На площадке представлен широкий выбор товаров — от мобильных телефонов до автозапчастей, при этом ассортимент предлагаемых товарных позиций постоянно расширяется. До сих пор JD.com позволял расплачиваться только зарубежными банковскими картами или через PayPal.

«Благодаря нашему сотрудничеству с Яндекс.Деньгами на JD.com появилось сразу несколько популярных у россиян вариантов оплаты — это делает наш сервис ещё удобнее. Пользователи теперь могут заказывать товары на нашей площадке и платить за них привычными способами, как в лучших российских интернет-магазинах», — говорит Виктор Сюй, президент международной бизнес-группы JD.com.

Яндекс.Деньги активно развивают партнёрство с китайскими интернет-магазинами: в прошлом году платежи через Яндекс.Кассу стали принимать около полусотни крупных и средних онлайн-площадок Китая. За год их оборот продаж через Яндекс.Кассу вырос в 7 раз. На китайские торговые площадки сейчас приходится треть средств, которые интернет-магазины получают за свои товары через Яндекс.Кассу.

В последнее время интерес россиян к китайским интернет-магазинам только растёт: если прошлым летом на одного покупателя в среднем приходилось 4 заказа, то в этом году — уже 5. В целом с июня по август число платежей через Яндекс.Кассу на китайских сайтах выросло в 11 раз по сравнению с летом 2014 года.

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый популярный российский сервис электронных платежей, по данным TNS за 2015 год.

Компаниям, принимающим оплату через интернет, Яндекс.Деньги предлагают универсальное платёжное решение «Яндекс.Касса». Оно позволяет добавлять на сайт приём платежей самыми популярными способами: с банковских карт, из электронных кошельков, через мобильные и интернет-банки, со счетов мобильных номеров, а также наличными через 170 тыс. точек приёма платежей, включая терминалы, салоны сотовой связи и банкоматы Сбербанка. Сегодня к Яндекс.Кассе подключены больше 75 тыс. интернет-магазинов.

Читайте также: Как пополнить Яндекс Деньги в Украине?


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток