Яндекс.Деньги стала эмитентом MasterCard и начинает выпускать собственные банковские карты. Эту информацию Roomian.org прочел сегодня в блоге компании.

Ранее Яндекс.Деньги выпускала карты с помощью партнера – банка «Тинькофф». Новые карты компания будет выпускать и обслуживать самостоятельно «от и до» — по лицензии MasterCard.

Благодаря этому Яндекс.Деньги смогут предложить платежные карты с дополнительными функциями (пропуск, проездной, бонусная программа), экспериментировать с дизайном и настройками — делать всё то, о чём пользователи просили или мечтали.

Новые карты имеют премиальный статус World — это выше, чем Gold, поэтому держатели новых карт могут рассчитывать на дополнительные привилегии и специальные предложения от партнёров платёжной системы.

Система Яндекс.Деньги начала выпускать карты по лицензии MasterCard

«Своя эмиссия позволит нам развивать программы лояльности, выпускать специальные карточки с дополнительными функциями — пропуск, проездной или бесконтактный билет на фестиваль, — говорит Мария Грачёва, генеральный директор Яндекс.Денег. — Мы также сможем снижать стоимость их обслуживания, а в будущем — расширить географию пунктов выдачи карт за счёт розничных сетей наших партнёров».

Как получить новую карточку? Процесс заказа эмбоссированной карты с вашим именем не изменился: её можно выпустить в кошельке и вскоре после этого забрать в своём почтовом отделении.

Карту World MasterCard на 3 года можно заказать в своём кошельке на сайте Яндекс.Денег. Стоимость доставки остаётся прежней: 249 рублей, если вы заказываете карточку из России, и 349 рублей для любой другой страны.

Если у вас уже есть карта Яндекс.Денег — можно продолжать использовать её до конца срока действия. Когда придёт время перевыпуска — следующей вашей карточкой станет новая World MasterCard.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе компании, Яндекс.Деньги занимаются карточными продуктами с 2012 года. Всего при поддержке банка Тинькофф платёжный сервис выпустил больше 400 тыс. пластиковых и около 10 млн виртуальных карт.

Система Яндекс.Деньги начала выпускать карты по лицензии MasterCard

Картами Яндекс.Денег можно расплатиться в любой стране, где принимают MasterCard: и в интернете, и в обычных магазинах, кафе, ресторанах, на автозаправках, велопрокатах — да практически везде. Если вам нужны наличные — вы можете снять их в любом банкомате.

Все новые карточки поддерживают технологию PayPass. Вы можете расплачиваться за покупки, просто прикоснувшись картой к PayPass-терминалу на кассе.

А ещё — использовать карту вместо билета на транспорт, в музеи, на фестивали и в другие места, где уже используют PayPass.

Читайте также: Как пополнить Яндекс Деньги в Украине?

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый популярный платёжный сервис в рунете, по данным TNS на 2015 год. Он позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard.

Незарегистрированные пользователи могут платить по счетам и квитанциям на сайте Яндекс.Денег. У владельцев электронных кошельков есть дополнительные возможности — выпустить к счету банковскую карту, настроить напоминания и автоплатежи. К концу 2015 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 25 млн кошельков, ежедневно открывается около 12 тыс. новых.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток