Последние пять лет смартфоны были у всех на слуху. Популярность этих устройств оказалась настолько велика, что Apple стала одной из наиболее капитализированных компаний в мире.

Одновременно с насыщением мирового рынка смартфонами, доходы инвесторов будут постепенно снижаться. В это же время рождается новый тренд, связанный с возникновением носимых устройств. Забудьте про iPhone 6. Этот новый тренд, по оценкам экспертов, представляет собой рынок размером в 7,5 триллионов долларов.

Juniper Research прогнозирует доставку 100 миллионов носимых устройств к 2017 году, таким образом, носимый банкинг и платежи с помощью умных часов и очков станут основным банковским трендом в ближайшие 2-3 года.

Уже сегодня есть примеры того, как в банковскую индустрию проникают носимые решения. Например, испанский Banco Sabadell предлагает пользователям приложение для Google Glass, которое совершает базовые транзакции, оказывает поддержку и консультации пользователям устройств. Мобильное приложение также использует технологию дополненной реальности и с помощью GPS помогает найти ближайший банкомат или отделение банка. Похожие приложения есть также у банков CaixaBank и Westpac. PayPal также выпустил этим летом платежное приложение для Samsung’s Galaxy Gear 2. А также, в Intelligent Environments представили банковское приложение для Pebble SmartWatch

Однако лишь один девайс мог бы действительно стать отправной точкой для носимого банкинга – это умные часы Apple, которые поступят в продажу в начале 2015 года и будут оснащены платежным решением Apple Pay.

И правда, основная проблема носимого банкинга в данный момент – отсутствие действительно выдающегося устройства, способного драйвить массовое проникновение этого сервиса. Однако судя по заявлениям Apple, компания планирует продать от 30 до 60 миллионов Apple Watches в первый же год выхода устройства на рынок. Это означает, что смартвотчи могут по-настоящему изменить банковский ландшафт.

Об этом также говорит и тот факт, что компания Apple уже получила контроль над количеством бесконтактных терминалов, превышающим в два раза возможности своих конкурентов. В первые 72 часа после запуска Apple Pay, пользователи добавили в этот сервис более 1 миллиона кредитных карт.

Забудьте про iPhone 6, банки готовятся к появлению Apple Watch

» Новости в мире @ Roomian.org


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней