Марк Цукерберг на пресс-конференции заявил о готовности социальной сети Facebook сотрудничать с поставщиками платежных решений.

Во время конференции, которая была посвящена результатам работы компании в последнем квартале 2015 года, Цукерберг подтвердил свое более раннее высказывание о том, что социальная сеть не собирается в будущем строить «платежный бизнес». Основной источник получения доходов остается неизменным – реклама.

Фейсбук в настоящее время предлагает разнообразные «тестовые» решения для электронной коммерции – интегрированные кнопки «Купить» на бизнес-страницах и специальные разделы для торговцев, созданные с целью повышения интереса пользователей к использованию соцсети на десктопных и мобильных устройствах. Пиринговые денежные переводы, еще одна фишка мобильного приложения, появились в мессенджере Фейсбук в прошлом году.

С точки зрения платежей, основная стратегия компании – особенно в продуктах типа мессенджера, где активности пользователей имеют яркий транзакционный характер – упростить проведение этих операций для пользователей.

Удачный потребительский опыт во время совершения платежей с помощью социальной сети в конечном итоге конвертируется в хороший трафик – ключевую метрику любого бизнеса, продающего рекламу онлайн. Фейсбук планирует развивать систему, которая позволит пользователям легко и непринужденно контактировать с бизнесами, что даст более высокие продажи внутрисетевой рекламы.

Возможно поэтому Фейсбук не планирует ограничивать платежные опции только собственными внутренними решениями.

По словам Цукерберга, Facebook готова сотрудничать с любой платежной компанией. В частности, его внимание привлек платежный сервис Apple Pay, инновации которого действительно упрощают процесс проведения транзакций для пользователей и бизнеса.

Большинство читателей Roomian.org знают Apple Pay как мобильный кошелек, защищенный Touch ID и оснащенный NFC. В данный момент значительное количество мобильных приложений полагаются на Apple Pay в качестве интегрированного решения. Однако партнерство с Facebook будет несомненным успехом для платежного сервиса Apple.

Несмотря на интерес Марка Цукерберга к платежным решениям сторонних компаний, он не раскрыл детали переговоров или вероятных будущих партнерских соглашений с какими-либо поставщиками платежных решений.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток