Марк Цукерберг на пресс-конференции заявил о готовности социальной сети Facebook сотрудничать с поставщиками платежных решений.

Во время конференции, которая была посвящена результатам работы компании в последнем квартале 2015 года, Цукерберг подтвердил свое более раннее высказывание о том, что социальная сеть не собирается в будущем строить «платежный бизнес». Основной источник получения доходов остается неизменным – реклама.

Фейсбук в настоящее время предлагает разнообразные «тестовые» решения для электронной коммерции – интегрированные кнопки «Купить» на бизнес-страницах и специальные разделы для торговцев, созданные с целью повышения интереса пользователей к использованию соцсети на десктопных и мобильных устройствах. Пиринговые денежные переводы, еще одна фишка мобильного приложения, появились в мессенджере Фейсбук в прошлом году.

С точки зрения платежей, основная стратегия компании – особенно в продуктах типа мессенджера, где активности пользователей имеют яркий транзакционный характер – упростить проведение этих операций для пользователей.

Удачный потребительский опыт во время совершения платежей с помощью социальной сети в конечном итоге конвертируется в хороший трафик – ключевую метрику любого бизнеса, продающего рекламу онлайн. Фейсбук планирует развивать систему, которая позволит пользователям легко и непринужденно контактировать с бизнесами, что даст более высокие продажи внутрисетевой рекламы.

Возможно поэтому Фейсбук не планирует ограничивать платежные опции только собственными внутренними решениями.

По словам Цукерберга, Facebook готова сотрудничать с любой платежной компанией. В частности, его внимание привлек платежный сервис Apple Pay, инновации которого действительно упрощают процесс проведения транзакций для пользователей и бизнеса.

Большинство читателей Roomian.org знают Apple Pay как мобильный кошелек, защищенный Touch ID и оснащенный NFC. В данный момент значительное количество мобильных приложений полагаются на Apple Pay в качестве интегрированного решения. Однако партнерство с Facebook будет несомненным успехом для платежного сервиса Apple.

Несмотря на интерес Марка Цукерберга к платежным решениям сторонних компаний, он не раскрыл детали переговоров или вероятных будущих партнерских соглашений с какими-либо поставщиками платежных решений.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток