«Делаю публичную оферту на покупку Рокетбанка (а-ка Смузи Банк) за $1,000,000. Заметьте, пока не за рубль! Рубль будет по истечении оферты, т.е. 15 сентября», – написал бизнесмен Олег Тиньков у себя в Фейсбуке.

И продолжил: «это не Tinkoff People и Тинькофф Банк предлагают, такое им не нужно, это я сам для детей куплю, пусть развлекаются и карточки раздают в школе и колледже. Рому СЕО назначу, ему нравится перечить и всё время мне что-то доказывать. Паша СТО пусть будет, ему нравится играть на компе постоянно и тролить одноклассников».

Тиньков сделал публичную оферту на покупку мобильного Рокетбанка

Ранее Тиньков писал, что если его пост о продаже Рокетбанка наберет больше 2 000 лайков, то он сделает предложение о покупке этого мобильного банка. «Не успел приехать в Москву, как сообщили, что Рокетбанк, как я и предрекал (не нужно быть гением аналитики тут) выставлен на распродажу», – заявил Тиньков вчера вечером.

В это же время, по мнению российского предпринимателя, Рокетбанк – это «пример того, как нельзя делать бизнес. Такие проекты живут от раунда к раунду. Развели инвесторов, бабло просрали, подняли новый раунд — и так до бесконечности. Нельзя так жить. Никто не думает про прибыль и экономическую целесообразность. Зачем нам деньги зарабатывать, мы компанию строим. Это не предпринимательство».

В Украине, напомним, ни один из трёх заявленных мобильных банков так и не начал свою работу (см. пост поиграть в банкиров, или как мобильный банкинг появился в Украине). Причем один из сооснователей де-факто неработающего Moresise Bank заявил сайту People, что «даже если предложат очень большую сумму, то не продадим проект». То есть отказался досрочно.

О Рокетбанке

Рокетбанк – один из первых российских виртуальных банков. Представляет собой мобильное приложение компании, которая не является банком, однако опирается на поддержку карточного процессинга банка-партнёра. В данном случае партнером является Интеркоммерц Банк (средний по размеру активов), который обеспечивает инфраструктуру и юридическую поддержку.

Используемые технологии разработки – Ruby on Rails, Slack, Honeybadger.

Рокетбанк придумали экс-учредители купонного сервиса, который был позже куплен Groupon. В этом проекте банком-партнёром также выступал Интеркоммерц Банк.

У Интеркоммерца есть свое мобильное приложение онлайн-банка «ё-банк» для устройств на платформах iOS и Android, что говорит о его ориентации на современные технологии в обслуживании клиентов. Недавно Интеркоммерц Банк снизил доходность по карте «Рокетбанк» до 7,8% годовых в рублях (-0,2%).

Рокетбанк запустился в 2013 году и сразу получил инвестиции в размере 2 млн долларов от фонда Runa Capital. В конце 2014 года сообщалось о новом раунде инвестиций от венчурного фонда Life.Sreda.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней