Новый банкинг появится с выходом Galaxy Note 7

Фото: newgadgets.de

На днях компания Samsung представила новый смартфон Galaxy Note 7, обладающий футуристическим способом входа – биометрической идентификацией с помощью сканирования сетчатки радужной оболочки глаза (iris recognition). Но что самое интересное, сканер способен на большее, чем просто разблокировать телефон пользователя.

Корейская компания представила Samsung Pass, новую систему безопасности, которая позволит пользователям входить в сервисы мобильного банкинга и другие наиболее используемые приложения с помощью быстрого сканирования сетчатки глаза.

После признания того факта, что сканеры отпечатков пальцев не обеспечивают достаточный уровень безопасности (можно обмануть с помощью простого принтера), способ биометрии, встроенный в Note 7, обещает более качественную защиту мобильных приложений с помощью Samsung Pass.

Samsung Pass – это своеобразный менеджер паролей, защищающий папки, приложения и контент. Подразумевается, что Samsung Pass будет работать вместе с другими методами аутентификации – отпечатками пальцев, одноразовыми паролями и т.д.

Samsung говорит, что разрабатывала новую технологию входа в мобильные приложения совместно с 6-ю ведущими банками – Bank of America, Citibank, US Bank, KEB Hana, Shinhan и Woori.

Samsung продолжает работать с финучреждениями по защите их мобильных приложений. Предполагается, что эта опция будет доступна клиентам первых шести банков.

KEB Hana и Woori уже анонсировали, что запустят новый сервис вместе со стартом глобальных продаж Galaxy Note 7, что позволит клиентам финучреждений использовать смартфон для проведения разнообразных банковских операций.

Новый банкинг появится с выходом Galaxy Note 7

В данный момент, корейским пользователям нужно ввести пароль, состоящий минимум из восьми цифр, чтобы получить сертификат и выполнить вход в мобильный банкинг. После этого, им нужно пройти еще три дополнительных проверки. Но Samsung Pass устранит все эти сложности и для входа будет использоваться встроенный в смартфон сканер оболочки глаза.

KEB Hana Bank даже придумал этому сервису новое название – «селка банкинг» (selca banking). Слово «селка» (selca) – комбинация слов «селфи» (selfie) и «камера» (camera).

Технология сканирования сетчатки радужной оболочки глаза, которая уже около 5 лет используется для подтверждения личности (преимущественно в аэропортах), только сейчас начинает адаптироваться компаниями финансового сектора.

Напомним, что Galaxy Note 7 – это не первый смартфон, оснащенный подобным сканером. Устройство также есть в Microsoft Lumia 950, который начал продаваться этим летом. Кроме этого, Microsoft дает возможность пользователям заходить в операционную систему Windows 10 через сервис Hello с помощью сканирования лица, глаз или отпечатков пальцев.

Эксперты говорят, что сканирование оболочки глаза будет доступно только на премиум смартфонах, поскольку спектроскопия в ближней инфракрасной области и сами сенсоры – достаточно дорогое удовольствие. В телефоне также должен быть мощный процессор для поддержки работоспособности сервиса.

Roomian.org предлагает посмотреть видео о том, что собой представляет вход с помощью Iris Scanner и Samsung Pass.


Возьми до 10 000 грн за 5 минут!

- 0,99% в день
- деньги в день обращения
- без очередей и бюрократии.

Кредитка «Универсальная» Gold

- до 50 000 грн.
- 55 дней льготный период
- бесплатное обслуживание.

Возьми купон на скидку!

Топовые скидки и акции! Множество товаров и услуг.